Jump to content

paul.mrt50

Mitglied
  • Gesamte Inhalte

    84
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

  • Days Won

    1

paul.mrt50 last won the day on April 19

paul.mrt50 had the most liked content!

Previous Fields

  • Fahrzeug
    Rieju mrt
  • Baujahr
    2016

Letzte Besucher des Profils

364 Profilaufrufe

paul.mrt50's Achievements

Moped-Noob

Moped-Noob (2/15)

1

Ansehen in der Community

  1. Moin. hätte da ne frage. passt diese Pvl auf mein Minarelli am6? https://dmon-parts.de/cms/produkt/pvl-complete-analog-system-13-coil-458115-stator-4000-winches-rotor-943-94mm/ bzw haben alle minarelli motoren die selben aufnahmepunkte für die grundplatte der zündung? mfg
  2. so, ich bekomme jetzt am orangenen kabel welches von der cdi zur spule geht ca 6 volt beim kicken. aber auch NUR wenn ich die cdi NICHT mit masse verbinde. sobald ich das schwarze kabel der cdi auf masse lege kommt nicht mal 1 Volt. und durch die zündspule kommt auch fast keine spannung. was kann das sein? hat jemand vielleicht ne ahnung was da falsch ist ?weiß so langsam nicht mehr weiter
  3. ich habe ein wenig herum probiert. habe bereits eine neue zündspule, cdi probiert, jedoch ohne erfolg. mir fiel auf, dass meine innenrotorzündung einfach zu wenig saft bringt. irgendetwas kann nicht stimmen am rotor/stator. kann es eine mangelnde masse sein? sprich die masse ist trotz durchgang nicht sehr gut und deshalb kommt zu wenig saft?
  4. naja, die iro hat ja erstmal nix mitm kabelbaum oder dem regler zutun. hat ja ihren eigenen kreislauf. ich probiere später nochmal eine andere kerze, aber die massekabel haben alle durchgang. man sollte dazu sagen die iro ist gebraucht, laut vorbesitzer läuft sie jedoch tadellos..
  5. ich habe schon mehrere kerzen verwendet: BR9ES, B9ES, eine iridium. kein funken. sollte ich es mal mit anschieben versuchen? denn wenn wenn ich mit einer hand mal am rad drehe im 1. gang bzw. einmal den kickstarter trete kommen +\- 6V an. das ist doch zu wenig oder?
  6. habe grade eine frage, sorry wenn ich am schlauch stehe. wie prüfe ich das gelb grüne kabel, welches vom stator kommt auf durchgang? denn ich kann es ja nicht am stator anklemmen weil es ja aus ihm raus kommt edit: hab einfach ne schraube in das gewinde des rotors gedreht. habe überall super durchgang 🤷🏼‍♂️
  7. es gibt bei meiner rieju kaum stellen am rahmen zum befestigen. ich werde morgen messen und einen massepunkt am rahmen suchen und mich dann hier melden. danke schonmal
  8. sorry, ich habe mich glaube ich etwas undeutlich ausgedrückt. ich habe auch 2 massekabel. eins vom stator und eins von der cdi. wo genau gehst du am rahmen auf masse? aber motor müsste ja auch gehen. ich werde morgen messen.
  9. ich habe das schwarze massekabel der cdi an die zündspule gehangen. und von der zündspule ein massekabel direkt an den motor. somit hat die zündspule auch masse. die andere masse vom stator habe ich dort mit an den spannungsregler geklemmt. ich wüsste nämlich nicht wo ich es sonst anschrauben sollte
  10. wie genau messe ich die masse verbindung haha? also worauf muss ich da genau achten
  11. ich habe immernoch keinen funken, egal welcher Stecker/zündkerze drauf ist 😕 ich weiß leider echt nicht was ich tun soll. ich messe auch am zk stecker eine spannung. jedoch kein funken sobald ich eine kerze drauf stecke.
  12. habe ein multimeter gefunden. ich habe nun durchgemessen. die vorhandene spannung endet am kerzenstecker. es ist der originale von rieju mit 5 Ohm. brauch ich wahrscheinlich einen anderen richtig ?
  13. Ich habe alles wie beschrieben angeschlossen. ich werde nochmal alle massepunkte kontrollieren/ ausbessern. habe leider kein multimeter o.ä.
×
×
  • Neu erstellen...