Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Stichwörter "'probleme'".

  • Suche mithilfe von Stichwörtern

    Trenne mehrere Stichwörter mit Kommas voneinander
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Forum

  • 2Stroke-Tuning
    • News & Ankündigungen
    • Feedback
  • 50 ccm Moped Tuning
    • Einsteigerbereich
    • Technisches Tuning
    • Reparatur Board
    • Optisches Tuning
    • Elektronikbereich
    • High-End Area
  • Andere Moped Themen
    • Allgemeine Mopedfragen
    • TÜV, Gesetze und Co.
    • Moped & Motorradtreffen
    • Geschichten und Erlebnisse
    • Projektvorstellungen
  • Gearparts24 - Das offizielle Supportforum
    • Gearparts24
  • Alles Andere
    • Off Topic
    • Multimedia
    • Werkstoffbearbeitung & Werkzeuge
    • Autos & Motorräder
    • Motocross-Bereich
    • Flohmarkt

Finde Suchtreffer ...

Suchtreffer enthalten ...


Erstellungsdatum

  • Beginn

    Ende


Zuletzt aktualisiert

  • Beginn

    Ende


Suchtreffer filtern nach ...

Benutzer seit

  • Beginn

    Ende


Gruppe


AIM


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Wohnort


Interessen


Fahrzeug


Baujahr

11 Ergebnisse gefunden

  1. Hallo , ich hab da nen Problem habe mir vor 2 Monaten eine beta rr50 gekauft und bemerkt das Sie ständig wenn man nicht gas gibt im N gang einfach abwirkt ist des normal oder sollte ich Sie Untersuchen lassen danke für die Antworten
  2. Mein Moped (Generic Trigger Baujahr 2015) springt nur an wenn der Lenker 100% nach links eingeschlagen ist. Sobald ich ihn auch nur 2 Millimeter nach rechts bewege stirbt sie wieder ab.
  3. Servus, aber ein mehr oder weniger großes Problem mit meiner Aprilia RX70! Verbaut: Airsal 70 Sport, 21mm dellorto, gia, anderer ASS (hab ich passend zu gasa gekauft, weiß jetzt aber nicht mehr welche größe) 70 HD und zwar habe ich eine 70 HD, da sie ab ca. halbgas kein gas mehr annimmt und einfach absäuft. könnte es daran liegen dass der vergaser falsch eingestellt ist oder die düse immer noch zu groß/klein. komme nicht mehr weiter bitte um schnelle hilfe, Grüße Edit: Habe die luftdüse jetzt 1 1/2 umdrehungen heraußen, geht schon bisschen besser, was fehlt trotzdem noch?
  4. Nevondrax

    Diverse Probleme mit Setup Derbi

    Hi Leute! Mal wieder hier weil mein Moped schon wieder macken macht... Diesmal habe ich das Problem das mir nach der reihe die Schaltgestänge eingehen... Sie halten meist keine 2k KM. Ich habe jetzt (da ich keine Werkstatt mehr habe ) den Kupplungsdeckel noch nicht abgenommen, aber ich vermute es ist das selbe was es die letzten paar Male war. Ich stecke jetzt im ersten fest und habe heute mein Moped am Gehweg langsam heimgefahren... Der Ganghebel geht vollkommen leer durch (Rückholfeder und Schraube sind neuund funktionieren, habe ich bereits zwei mal ersetzen müssen, da mir die Schraube zwei mal gebrochen ist...) Es kommt mir vor als würde das Schaltgestänge an dem Kupplungszahnrad (dem ganz großen an der Kupplungsglocke) schleifen, welches es nach der Zeit so stark verbiegt, bis die zwei Greifzähne keinen Kontakt mehr zu den Stiften der Schaltwalze haben... Dieses Problem habe ich seit dem, wo ich den Block gespalten habe, und mir (dummerweise) das Getriebe auseinandergefallen ist... Ich habe es dann nach einer Anleitung wieder zusammengebaut und wahrscheinlich irgend nen scheiß gebaut... und habe das Problem seitdem. Dazu kommt noch, dass ich seit dem beim runterschalten eigentlich immer mich ein bisschen spielen muss bis der Gang reingeht(meistens ein ganz klein wenig hoch ziehen und dann geht der Gang rein.). Ist aber nur beim runter- nicht raufschalten! Auch wenn ich Schalten will, merke ich immer dass etwas nicht ganz stimmt, denn der Schalthebel scheint an etwas zu schleifen, da er (speziell wenn man in den leerlauf schalten will) sehr stark vibriert und zeitweise auch zurückschlägt wenn man es probiert den leerlauf rein zu tun.... Noch zu alledem geht sie wenn es so wie jetzt kalt ist mit dem Kickstarter überhaupt nicht an, wenn ich sie im 3ten anrolle, gehts nach n paar Metern schieben. Wenn sie aber Warm ist, läuft sie perfekt und springt auch mit dem ersten Kick an. Jetzt ist die Frage, gibt es hier einen der mir bei der Sache helfen könnte? Oder wen der in der nähe Leoben/Niklasdorf wohnt und mir vllt. helfen könnte mein Problem zu beheben (da ich leider keine Garage habe und nicht im ersten 80km nach Graz fahren kann wo ich eine habe XD) Setup (D50B0): Airsal 80 Sport TNT(Dello nachbau) 21 PHBG Black - 92 HD NGK BR9ES Giannelli Upper Conti CHR KW mit SKF C4 lagern MVT Premium Analog MVT Racing 80cc Kupplungssatz 13:56 ÜS Motorblock und Getriebe haben gut 30k km drauf, alle Lager sind aber neu. Alles andere hat weniger als 3k km drauf. Vielen Dank im vorhinnein, Nevondrax
  5. derbisenda5001

    Probleme mit Derbi Senda 50

    Moin… Ich hab eine Derbi Senda X-treme 50 (Bj. 2005). Sie ist als Mofa zugelassen und hat somit 3 Gänge gesperrt und hat eigentlich eine 25er CDI drin. Ich hab aber die 45er rein gemacht, weil sie dann so 5 kmh schneller fährt und nicht bei 25 kmh direkt abriegelt. Vielleicht hat die Drosselung mit meinen Problemen etwas zu tun. Diese wären… 1. Stinkt sehr 2. Öl oder sowas kommt ausm Auspuff nach längerer Fahrt 3. wenn ich z.B. an einer Kreuzung oder so warte, zieht die Karre nicht mehr richtig und es dauert erst so 20-25 sekunden, bis ich meine höchstgeschwindigkeit von 30kmh erreicht habe, sie fährt in der Zeit nur so 20kmh 4. Wenn ich länger Bergauf fahre muss ich in den 2. Gang schalten, weil sie im 3. Nicht mehr zieht 5. Frisst relativ viel Benzin und Öl Bitte um Hilfe…
  6. Luca Oechslin

    Ho

    Hall
  7. Servus leute ! Ich hab von jemanden aus meinem Dorf ein zu gutes Angebot bekommen für eine Aprilia RS 50 extrema ! Jetzt hab ich mal im Internet so rumgeschaut wegen Problemen hab aber nichts besonderes gefunden ?! Ich weiss das sie einen am5 Motor hat den, mit dem ich eig. kein Problem haben sollte da ich den am6 schon in&ausenwendig kenne :-D Taugt die Einarm Hinterrad schwinge etwas ? Gibt es sonst irgendwelche großen Probleme was das Model auf sich hat ? Schreibt einfach mal alles rein ! Und bitte verschont mich mit dem ewigen 50er "supersport" ist lächerlich und dem ganzen gerede ich weiss auch das es nicht so cool ist wie auf einer großen ;-) Mfg RR88
  8. Hallo Leute Ich habe vor kurzem eine Aprilia RS4 50 bekommen. Ich wohne in der Schweiz und hier laufen alle 50er so ca. 85 Kmh++.. Nur zieht meine Aprilia sehr schwach und mühsam im Vergleich zu 50er Yamahas o.ä. Meine Aprilia kommt auf ca. 60 - 65 Kmh, ab dann ist sozusagen schluss / braucht sehr lange auf höhere (70 Kmh) Geschwindigkeiten. Auch über 9000 RPM kommt sie nicht wirklich.. Sie ist nicht gedrosselt o.ä, bzw. nicht das ich wüsste. Heute war ich beim Mech. und der sagte mir, dass es am Kat. liegen würde. Ich fragte ihn auch, weshalb die Aprilia im warmen Zustand schlechter läuft als im kalten. Er meinte, dass es wieder am Kat. liegen würde. Deswegen empfahl er mir, einen Krümmer ohne Kat. zu besorgen. Denkt ihr, dass es am Kat. liegen könnte?' Ich wäre sehr dankbar für hilfreiche Antworten
  9. TzrRacer1

    Getriebeschaden Tzr 50 ?

    Hallo zusammen.. Bin neu hier im Forum und wollte fragen was mit meinem Moped los ist und ob ihr solche Probleme auch hattet. Also wenn ich mehr als 20min fahre z.B ich fahre jeden Morgen zur Arbeit etwa 11Km. Kurz bevor ich ankomme höre ich im 3 Gang ein lautes kreischen.. Ich kann das Geräusch nicht beschreiben aber es ist grauenhaft. Wenn ich in den 4 schalte tut es weniger und im 5&6 hört man es nicht mehr. Was könnte das sein ? Mit freundlichen Grüssen aus der Schweiz TzrRacer1
  10. GiLeRa-matthi

    SCR Corse Probleme! Dringend

    Hey Leute, Hab ma gestern den SCR Corse hm cross chrome montiert. Aber wenn ich im ersten Gang bin und wegfahren will geht nix weiter: Überhaupt im niedrigen Drehmoment. Falls ihr ein paar Ideen für mich habt, wäre das sehr nett Danke im Voraus mfg
  11. ILoveGPR

    Derbi GPR 50 Racing geht im 1. Gang aus

    Hi Leute, ich hab i-wie etwas seltsames bei meinem Moped (Derbi GPR 50 Racing [baujahr: 2011]): Wenn ich den Motor starte und die Kupplung ziehe und dann den 1. Gang rein mach geht sie aus. Wenn ich sie dann wieder starte ohne den Gang raus zu machen kann ich auch ganz normal weiter fahren. Doch komisch ist, es ist nur manchmal, es spielt keine Rolle ob sie warm is oder nich. Und nein die Kupplung klebt nicht, da ich sie auch hin u. her rollen kann...