Jump to content

Temperatur Sensor anschliessen?


Recommended Posts

Hallo, habe mir einen Koso Temperatursensor gekauft. Nun habe ich diesen eingebaut. Als ich ihn dann am Moped Strom anschliessen wollte lief er nicht.

 

Er benötigt 12v DC. Ich habe am Gleichrichter gemessen und dort bekam ich an einem der 6 Pole 8v Dc raus im Standgas und beim Gas geben bis 14v Dc.

 

Ist diese Spannungsvariation normal oder ist da der Spannungsregler defekt?

 

Beim anschliessen habe ich das Plus Kabel am Regler und das - an die Motor Masse gehalten, lief nicht.

 

Habe dann den Sensor an einem Batterie-Pack mit 9v dc angeschlossen und er lief einwandfrei.

 

Weiss jemand wo ich am besten Strom für den beziehe? Oder an was das liegen könnte? Ist der genannte Spannungswechsel ein Problem?  

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hi, ja du hast das Problem schon richtig erkannt, dein Moped hat nun mal keine Batterie, keine Gleichspannung, deshalb funzt das Koso-Instrument nicht.. hätte ich dir auch gleich sagen können. Hol dir halt ne Tempanzeige was ohne Bordspannung funzt. Oder du packst nen Gleichrichter und nen Elko zwichen Lichtmaschine und Kosodings..

 

Gruß

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

 

vor 3 Stunden schrieb 2Stroka:

hi, ja du hast das Problem schon richtig erkannt, dein Moped hat nun mal keine Batterie, keine Gleichspannung, deshalb funzt das Koso-Instrument nicht.. hätte ich dir auch gleich sagen können. Hol dir halt ne Tempanzeige was ohne Bordspannung funzt. Oder du packst nen Gleichrichter und nen Elko zwichen Lichtmaschine und Kosodings..

 

Gruß

Danke schonmal für die Antwort! Einen Gleichrichter ist ja verbaut, dort habe ich ja auch angeschlossen, deshalb die Frage. Ich habe mit dem Multimeter am Gleichrichter diese 8v dc (8 Volt Gleichstrom) gemessen und dort angeschlossen. Aber irg funzt der so nicht.

 

Habe eben das Gefühl das es an der unregelmässigen Spannung liegt. Kann das sein? Oder meinst du demfall mein Gleichrichter ist defekt? 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 3 Minuten schrieb Fischli99:

 

Danke schonmal für die Antwort! Einen Gleichrichter ist ja verbaut, dort habe ich ja auch angeschlossen, deshalb die Frage. Ich habe mit dem Multimeter am Gleichrichter diese 8v dc (8 Volt Gleichstrom) gemessen und dort angeschlossen. Aber irg funzt der so nicht.

 

Habe eben das Gefühl das es an der unregelmässigen Spannung liegt. Kann das sein? Oder meinst du demfall mein Gleichrichter ist defekt? 

 

also ich werd dir hier jetzt nicht die Grundlagen der Elektrotechnik erklären, aber soviel sei gesagt: ne gleichgerichtete Wechselspannung ist noch lange keine Gleichspannung.

 

Gruß

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 1 Stunde schrieb 2Stroka:

 

also ich werd dir hier jetzt nicht die Grundlagen der Elektrotechnik erklären, aber soviel sei gesagt: ne gleichgerichtete Wechselspannung ist noch lange keine Gleichspannung.

 

Gruß

wie funktioniert das den bei Beta ? die haben ja alle digital Tachos ohne Batterie 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor einer Stunde schrieb Zahir0105:

wie funktioniert das den bei Beta ? die haben ja alle digital Tachos ohne Batterie 

Ja bei mir gehts dann einfach vom Gleichrichter zu unter anderem dem Tacho. Und die Spannung dort hin ist schon Gleichspannung... 

 

Keine Ahnung wie 2Stroka das meint, dass das keine Gleichspannung ist, wenn ich ja sogar mit dem Multimeter DC Strom messe und nicht AC. Die Beta hat ja dort auch 2 "Module?" Einen Spannungsregler/Begrenzer und den Gleichrichter.

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 28 Minuten schrieb Fischli99:

Ja bei mir gehts dann einfach vom Gleichrichter zu unter anderem dem Tacho. Und die Spannung dort hin ist schon Gleichspannung... 

 

Keine Ahnung wie 2Stroka das meint, dass das keine Gleichspannung ist, wenn ich ja sogar mit dem Multimeter DC Strom messe und nicht AC. Die Beta hat ja dort auch 2 "Module?" Einen Spannungsregler/Begrenzer und den Gleichrichter.

 

 

jo so ist das bei mir auch, hab den kabelbaum hier liegen

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...
×
×
  • Neu erstellen...